Реклама





Викинги 1,2,3,4,5,6 сезон смотреть онлайн

Викинги 6 сезон 1-18,19,20 серия 2019
Добавлена: 21 серия (6 сезон)
Перевод: BaibaKo, Alexfilm, LostFilm
EN: Vikings
Год выпуска: 2013
Жанр: боевик, драма, мелодрама, военный, история
Возраст: 18+
Время: 45 мин.
+58
рейтинг
64
Долгожданное продолжение исторической киноленты, рассказывающей о жизни древних викингов. В основе сюжета лежит история сильного и храброго воина, которого зовут Рагнар. Мужчина пользуется уважением в своем племени, у него есть семья и очень важная миссия: он должен завоевать все близлежащие земли, чтобы стать их единым правителем. На пути викинга было много сложностей, непредвиденных ситуаций и недоброжелателей, под натиском которых храбрый воин, о котором слагали легенды, пал. Но радость врагов была недолгой, вскоре отважный викинг вернулся, чтобы собрать новое, более мощное войско и нанести сокрушительный удар по армии противника. На этот раз ничего ему не помешает..

Интересные факты о фильме:
Руническая надпись «Shard af Kings» на мече Хорика являет собой смесь древнейшей формы рунического алфавита из 24 рун и более поздней его версии из 16 символов.
Согласно сагам, из которых взяты некоторые сюжетные линии сериала, Ивар Бескостный был старшим сыном конунга Рагнара от Аслауг.
О причёсках викингов не сохранилось никаких свидетельств. В современном искусстве мужчин изображают с бородами, а женщин - с волосами, собранными в «хвост». В телесериале причёски викингам сделали короткими, чтобы они не выбивались из-под шлема в бою, когда за волосы сзади может ухватиться враг.
Бюджет первого сезона составил 40 миллионов долларов США.
Имя реально существовавшего викинга Хрольфа было изменено на Ролло (так привычнее западному зрителю). Когда-то он покорил некоторые районы Франции, известные в наше время как Нормандия ('Земля северян»). Хрольф является пра-пра-пра-прадедом Вильгельма Завоевателя.
Есть предположение, что викинги действительно украшали себя татуировками. Об этом говорят свидетельства очевидцев тех лет. Известно, что кельты и славяне делали себе татуировки. Это подтверждает гипотезу о том, что в языческой Европе эта практика была широко распространена.
Татуировки Ролло изображают сцену из скандинавской мифологии: сыновья Фенрира волки Хати и Сколь преследуют Мани (месяц) и Соль (солнце), чтобы сожрать их.
Бытует мнение, что авторы сериала умышленно не стали изображать всех викингов людьми одной национальности, а сделали их просто «скандинавами». Места вокруг Каттегата очень напоминают Норвегию, персонажи говорят с отчётливым шведским акцентом, а сюжет выстроен вокруг исландских саг о датских героях, королях и битвах. Это предположение подтверждается выбором названия для поселения - Каттегат. На самом деле, Каттегат - это пролив между восточным берегом Ютландии и юго-западной частью Скандинавского полуострова.
Клайв Стэнден и Густаф Скарсгард пробовались на роль Рагнара, а Трэвис Фиммел - на роль Ролло.
Густаф Скарсгард помогал другим актёрам освоить произношение некоторых скандинавских слов. Как он впоследствии рассказывал, самым трудным для англоязычных актёров оказалось имя «Кнуд», которое в литературе часто дано неправильно. Норвежцы произносят его «Кнууд».
Киноляпы в фильме:
В 9 серии 2 сезона, во время боя с людьми короля Экберта, Бьорн дерётся двумя мечами. Через несколько мгновений в одной руке у него возникает щит, а следующем кадре снова по мечу в каждой руке.

Смотреть онлайн сериал Викинги 1-6 сезон все серии подряд бесплатно в хорошем FULL HD 1080 и 720 качества без регистрации


Плеер1 Плеер2 Плеер3 Плеер4 Плеер5
Просмотр начнется после короткой рекламы. Благодарим за понимание!
Когда выйдет? График, дата выхода
6 сезон
свернуть
20 серия - The Last Act
5 мар 2021
19 серия - The Lord Giveth…
26 фев 2021
18 серия - It's Only Magic
19 фев 2021
показать все серии
5 сезон
развернуть
4 сезон
развернуть
3 сезон
развернуть
2 сезон
развернуть
1 сезон
развернуть
Виктор Кузнецов20 октября 2019 17:04
Сериал мне понравился с первых минут. Я сразу же обратил внимание на атмосферу которая присутствовала там. Это холодные и серые тона Скандинавии, можно сказать первобытные устои и традиции.

Очень красиво показали битвы. Викинги не просто бились кучка на кучку. У них все было как то по командному, под управлением командира. Причем страха в их глазах не было, во время битвы они просили чтобы Один послал им смерть и забрал их в себе, в Вальхалу, пировать вместе с богами.

Конечно в сериале есть много моментов, которые заставляют усомниться в правдивости. Ну я думаю что нету достоверных документов, которые могут подтвердить реальную историю Рангара. Например меня удивило, что в 700 году нашей эры были ботинки, кто их там делал?) Причем нормальные такие, с подошвой, это я заметил в одной из сцен. Хотя все возможно)
Гость татьяна6 декабря 2019 08:51
Я не очень люблю смотреть фильмы, лучше почитаю книгу, но иногда тянет к телевизору. По одному из каналов сейчас идет канадско-ирландский сериал "Викинги", и он меня так заинтересовал, что я скачала все сезоны и с упоением их смотрю.
Премьера сериала состоялась еще в 2013 году, и создан он был специально для канала History. Однако фильм нельзя назвать историческим. Он всего лишь основан на скандинавских сагах, рассказывающих о набегах викингов на соседние земли. Начинается всё с 793 года, когда молодой воин Рагнар решает бросить вызов местному правителю.
Гость Вова11 декабря 2019 05:06
Отличное продолжение, исторического сериала о викингах, смотрю с удовольствием. Прекрасные сюжеты и истории. Есть чем себя занять вечерком.
Гость Владимир19 декабря 2019 12:09
Шестой сезон начался как обычно со скучных разговоров и непонятных действий. Считаю хорошим что на роль главы Руси взяли нашего русского актера, хоть с этой исторической точки зрения сделали правильно!
andrei
lovka0719 декабря 2019 15:08
Один из лучших сериалов что я посмотрел!Очень нравится история про грозных викингов.Этот сеериал частично основан на реальных событиях.Думаю лучше игра престоловы так как в престлах на 7 сезонов только 3-4 битвы а тут этих битв столько!так еще кровавых,правдоподобных!однозначно лайк!
Валентина19 декабря 2019 15:10
Смотрела все сезоны, и этот сезон тоже ждала. Интересно было сопоставить все исторические моменты, которые там происходили. И пусть это кино и режиссёр имеет полное право изменять настоящий исторический ход событий, в этом сериале все более-менее сопоставимо. Тем интересней был и этот сезон, как же будут происходить события с нашей Русью.
Инна28 декабря 2019 02:39
Вот сериал который смотрю не отрываясь. Тематика викингов вообще мне нравится, а тут еще и с Русью связали,завернули так завернули,еще Козловского позвали))Жду каждую серию
andrei28 декабря 2019 07:07
До 3 сезона было интересно смотреть,потом до 5 сезона можно было смотреть ну а дальше 6 сезон это ппц!такая бредятина,запихнули всё что можно...слишком долго тянут с сериалом,уже интерес пропал смотреть,единственное хочется увидеть их Валхаллу,покажут ли?наверное нет.Ну а так сериал хороший в начале,всякие битвы,хитрости,предательства.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: